クリスマスが近づくと、プラウの「らいとはうす」(灯台)に明かりが灯ります。蜜蠟を溶かしてクリスマスキャンドルを手作りしています。蜜蠟キャンドルは燃焼が安定しているので炎の形が美しく、あまり揺れないのが特徴です。テーブルの上に灯すと部屋が温かな光りで包まれます。
早生みかんの収穫始まる 甘味と酸味のバランスが絶妙
今年の早生みかんには消毒を全くかけていません。そのため、肌の美しさは幾分落ちます。ですが、甘味と酸味のバランスが良く、おいしいです。
クリスマスが近づくと、プラウの「らいとはうす」(灯台)に明かりが灯ります。蜜蠟を溶かしてクリスマスキャンドルを手作りしています。蜜蠟キャンドルは燃焼が安定しているので炎の形が美しく、あまり揺れないのが特徴です。テーブルの上に灯すと部屋が温かな光りで包まれます。
今年の早生みかんには消毒を全くかけていません。そのため、肌の美しさは幾分落ちます。ですが、甘味と酸味のバランスが良く、おいしいです。