予てから計画を立てていた「プラウお好み焼き昼食会」。
新しくなった伊東市健康福祉センター調理室にて行いました。
昨日は職員、利用者4人組で材料の買出し。広いお店の中を店員さんに聞きながら楽しんで買い物ができたようです。
今日は朝から下請け作業、山作業を早めに切り上げ、先に出発した調理担当職員と利用者2名で材料の支度を担当して
後発隊が合流。
具はチーズ、豚肉、コンビーフ、さきいか、めんたいこ、揚げ玉、キムチ・・・好きな具材を入れ混ぜ混ぜ。
一人2枚、中には3枚ぺろりと食べる強者もいました。
後片付けもばっちり。
反省会では早くも次の計画も! 日々の作業を離れ、久しぶりに利用者職員で楽しんできました。